にく (肉): 니쿠 (고기)
Study/Japanese
2016. 11. 21. 14:16
肉(にく)が大好(だいす)きです。: 고기를 매우 좋아해요.
豚肉(ぶたにく)より牛肉(ぎゅうにく)の方(ほう)が好(す)きです。: 돼지고기보다 소고기를 좋아해요.
肉(にく)を焼(や)く。: 고기를 굽다.
'Study > Japanese' 카테고리의 다른 글
たく (炊く): 타쿠 ((밥을) 짓다 / 삶다 / 익히다) (0) | 2016.11.23 |
---|---|
たれる: 타레루 (늘어지다 / 내리다) (0) | 2016.11.22 |
かぞえる (数える): 카조에루 (세다) (0) | 2016.11.18 |
つまらない: 츠마라나이 (재미없다) (0) | 2016.11.17 |
かくにん (確認): 카쿠닝 (확인) (0) | 2016.11.16 |